17 ноя 2015

Система «Платон» подверглась DDoS-атаке

Система «Платон» подверглась DDoS-атаке

Система сбора платы с тяжелых грузовых автомобилей, весом более 12 тонн, «Платон» подверглась DDoS-атаке (Distributed Denial of Service, распределенная атака типа «отказ в обслуживании»). Пиковое количество запросов превысило отметку в 2 млн. На данный момент, ущерб, нанесенный злоумышленниками, пока не оценили, вопрос о подаче заявления в правоохранительные органы обсуждается. Официальный представитель компании-оператора РТ-Инвест Транспортные системы (РТИТС) системы «Платон» утверждает, что утечки пользовательских данных в результате атаки не произошло.

На данный момент, система «Платон» охватывает 50,7 тысяч километров федеральных трасс, общий пул пользователей составляет 2 млн. Контроль за грузовыми автомобилями осуществляется при помощи стационарных рамок, которые установлены в Московской и Калужской областях, а также специальными автомобилями, оборудованными мобильными средствами контроля, которые курсируют по федеральным дорогам от Калининграда до Владивостока.

Напомним, что грузоперевозчиков обязали вносить плату за ущерб федеральным дорогам России с 15 ноября. До 29 февраля 2016 года плата будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу около 1,53 руб./км пути. В дальнейшем до 31 декабря 2018 года тариф будет увеличен до 3,06 руб./км.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9