6 май 2014

«Соллерс» готовится выкупить акции УАЗ

«Соллерс» готовится выкупить акции УАЗ

Для того, чтобы консолидировать УАЗ, «Соллерс» готова приобрести по договору оферты 10,1% обыкновенных акций завода и 49% привилегированных, говорится в сообщении компании. Напомним, что сегодня группа и так владеет контрольным пакетом акций предприятия: на данный момент ей принадлежат 73,09% обыкновенных акций и 51% привилегированных.

Заявку «Соллерс» должна одобрить служба ЦБ по финансовым рынкам. После этого названа будет цена сделки. Вероятно, компания предложит акционерам продать акции по минимальной определенной законом цене, которая рассчитывается из средневзвешенной биржевой цены за последние полгода. Средневзвешенная цена обыкновенной акции УАЗа по состоянию на конец апреля составляла 1,54 рублей. Это сопоставимо с ценой покупки госпакета (13,19% обыкновенных акций). Привилегированные акции обычно продаются на рынке с дисконтом около 50%. Осенью группа «Соллерс» продала банку ВТБ 9,85% своих акций УАЗа. Накануне этой сделки средневзвешенная цена обыкновенной акции УАЗа составляла около 2 рублей, и на выкуп такого пакета акций нужно было потратить 953,6 млн рублей. За счет продажи части акций банку, группе не потребовалось выставлять оферту, поскольку количество принадлежащих ей активов не превышало установленного лимита в 75%.

Несмотря на то, что «Соллерс» продала свои акции не для экономии на оферте, а для того, чтобы привлечь дополнительные средства, осенняя сделка позволила компании сэкономить около 23% суммы сделки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9