8 апр 2016

Составлен обновленный список «роскошных» автомобилей

Составлен обновленный список «роскошных» автомобилей
Автор фото: фликр.ком

Министерство промышленности и торговли РФ традиционно подготовило перечень автомобилей, владельцам которых придется платить так называемый «налог на роскошь».

По российскому законодательству налогом на роскошь облагаются владельцы автомобилей, розничная цена которых превышает три миллиона рублей. Так как цены на машины меняются, Минпромторг ежегодно публикует новые списки моделей, цена которых составляет три миллиона рублей и более. Так как в прошлом году курс российской валюты обвалился по отношению к доллару и евро, многие автомобили подорожали. Так что многие автомобилисты в этом году столкнутся с увеличением своих фискальных расходов.

Напомним, что автомобили, владение которыми налагает на хозяев дополнительные налоговые обязательства, делятся по российскому законодательству на четыре категории. В первую попадают те машины, цена которых составляет от трех до пяти миллионов рублей, во вторую – стоимостью от пяти до десяти миллионов, в третью – от десяти до пятнадцати миллионов рублей, в четвертую – транспортные средства ценой свыше пятнадцати миллионов рублей.

В этом году в список моделей, облагаемых налогом на роскошь, увеличился в два с половиной раза по сравнению с прошлым годом. Теперь в него входят более семисот транспортных средств. Более того, с ростом цен на российском рынке, в перечень «роскошных» машин теперь попали серийные модели бюджетных марок, таких как Ford и Volvo – раньше они никогда не идентифицировались с роскошью.

Впрочем, некоторые эксперты считают, что в базе данных автомобилей, облагаемых дополнительным налогом, есть достаточно лакун и «дыр», которые смогут использовать любители роскоши для того, чтобы ездить на дорогостоящих машинах, но не платить лишних денег государству. Например, в законе о налоге на роскошь нет поправок, касающихся комплектаций автомобилей, а ведь от уровня комплектации зачастую зависит и цена машины, и уровень комфорта. Соответственно, можно приобрести автомобиль из среднего ценового сегмента, не входящий в список «роскошных», но выбрать топовую комплектацию, поднимающую автомобиль до класса «лакшери».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Lenta.ru, RSute, UinCar

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9