11 авг 2014

Специалисты PwC снова пересмотрели прогноз падения российского авторынка

Специалисты PwC снова пересмотрели прогноз падения российского авторынка

Теперь специалисты  PwC предрекают падение продаж легковых автомобилей в РФ на 12% по итогам текущего года. Ранее аналитики одной самых влиятельных консалтинговых организаций в мире прогнозировали спад российского авторынка в районе 8-10%. Теперь, по словам старшего менеджера российского отделения PricewaterhouseCoopers, Сергея Литвиненко, базовый прогноз падения продаж автомобилей в РФ составляет 12%, показатель в 8% оценивается как оптимистичный.

По итогам первого полугодия 2014 года продажи автомобилей в РФ снизились в денежном выражении на 3%, до 31,5 млрд долларов. Для сравнения, за первые шесть месяцев 2013 года продажи легковых автомобилей составляли в денежном выражении 32,6 млрд долларов. В физическом выражении показатель емкости рынка упал на период с января по июнь на 7%, до 1,19 млн штук, спрос на новые автомобили продолжает падать.  В 2013 году на российском рынке было продано 2,61 млн легковых автомобилей.

Напомним, что прогноз падения российского авторынка на 8% по итогам года был озвучен представителями PwC в апреле. Ранее специалисты PwC прогнозировали снижение емкости российского авторынка на 3%. Таким образом, текущие показатели продаж вкупе со сложной экономической ситуацией в стране заставили аналитиков пересмотреть свой прогноз второй раз за несколько месяцев.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2