15 июл 2015

Спрос на кроссоверы и внедорожники упал во время кризиса

Спрос на кроссоверы и внедорожники упал во время кризиса

Сегмент кроссоверов и внедорожников считался одним из самых перспективных и быстрорастущих на российском рынке. Почти все автопроизводители стремились занять место в этом сегменте, чтобы увеличить свои продажи. Но кризис показал, что в сложные времена россияне выбирают машины в более привычных типах кузова: седаны и хэтчбеки В-класса.

По данным исследования, проведенного российским аналитическим агентство «Автостат», спрос на кроссоверы и внедорожники с января по июнь сократился на 48,3%. Только в июне показатель продаж новых автомобилей SUV-класса снизился на 34% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Всего за прошлый месяц россияне купили 39,1 тысячи автомобилей данного класса. На долю SUV-сегмента по данным на конец июня приходится порядка 34% от общего количества проданных в стране новых автомобилей.

Самым популярным кроссовером в июне оказался японский Toyota RAV4 (с показателем 3 тысячи проданных экземпляра), на втором месте – французский «паркетник» Renault Duster (около 2,8 тысячи единиц). Замыкает тройку лидеров сегменте отечественная «Нива» (она же – Lada 4x4), которая разошлась тиражом 2,3 тысячи экземпляров. Отметим, что продажи Lada 4x4 в июне даже увеличились по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 28,6%. Скорее всего, российский внедорожник просто «переманил» немалую часть клиентов, которые в более благополучные времена могли бы приобрести импортный кроссовер, но в связи с экономическим кризисом остановили свой выбор на «Ниве», цена которой осталась достаточно скромной. Кроме того, на автомобили от «АвтоВАЗа» сейчас действует сразу несколько разных спецпредложений и скидок.

Отметим, ранее сообщалось, что самыми популярными в России остаются седаны и хэтчбеки В-класса. Три самых популярных в России модели – Lada Granta, Hyundai Solaris и Kia Rio – относятся именно к этому сегменту.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Дни 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9