17 авг 2016

Станция метро «Мякинино» не будет закрыта

Станция метро «Мякинино» не будет закрыта
Автор фото: фликр.ком

Станция метро «Мякинино», о будущем закрытии которой сообщалась вчера, продолжит свою работу в обычном режиме, однако собственнику необходимо решить существующие проблемы. Об этом рассказал в социальной сети «Twitter» Сергей Собянин.

Ситуацию с закрытием ближайшей к выставочной площадке «Крокус-Экспо» станции метро в преддверии открытия Московского международного автосалона прокомментировали и в Московском метрополитене. Как указывается в официальном сообщении, компанию-застройщика и инвестора проекта ранее предупреждали о возможности закрытия станции из-за ряда проблем.

Так, еще три года назад в декабре 2013 года собственник объекта АО «Крокус» совместно с Московским метрополитеном утвердил график работ, согласно которому компания была обязана оформить всю необходимую документацию (в т.ч. паспорт антитеррористической защиты и документы, закрепляющие имущественные права) до 1 июля 2014 года. Однако впоследствии конечный срок сдачи документов неоднократно переносился, и до сих пор компания не выполнила свои обязательства.

На данный момент, станция метро «Мякинино» работает без двух необходимых для сдачи в эксплуатацию документов – непосредственно «Разрешения на ввод в эксплуатацию» и «Заключения о соответствии проектной документации». Без них невозможно удостоверится в безопасности станции для пассажиров, т.е. исполнить требования, продиктованные Федеральным законом «О транспортной безопасности».

Несмотря на все вышеизложенное, Московский метрополитен будет оказывать собственнику всю необходимую помощь АО «Крокус» в разрешении данной ситуации.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Lenta.ru, Московский Метрополитен, Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0