31 авг 2015

Стоимость подержанных автомобилей достигла дна

Стоимость подержанных автомобилей достигла дна

По данным аналитического агентства Автостат цены на вторичном авторынке в России достигли дна. К такому выводу эксперты пришли, изучив предложения на популярных интернет-площадках Avito.ru и Avto.ru.

Средневзевешенная цена на трехлетние автомобили в августе составила 879 400 рублей, что приблизительно на 1 000 рублей выше, чем в июле. При этом, с марта 2015 года цена на вторичном авторынке постоянно падала на 2-3 процента в месяц. Общее падение цен с марта составило 15%. По данным аналитиков, подобная картина наблюдается и в других секторах рынка.

Для рядового потребителя это может означать, что сейчас не следует медлить с покупкой подержанного автомобиля, поскольку в дальнейшем цены на рынке имеют большие шансы вырасти.

Напомним, что вторичный российский авторынок в 2015 году падает вслед за первичным, хотя и не показывает такого сильного падения. По данным Автостата, за первое полугодие 2015 года количество сделок купли-продажи на вторичном рынке упало на 23%, а в сегменте автомобилей до 7 лет – на 35%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская газета , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9