14 апр 2016

Только одна компания подала заявку на строительство третьего участка ЦКАД

Только одна компания подала заявку на строительство третьего участка ЦКАД
Автор фото: строй.мос.ру

Как сообщает компания «Автодор», конкурс на строительство и эксплуатацию 3-его комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) провалился из-за недостаточного количества участников.

Заявку на участие в конкурсе подал только консорциум «Автодорожная строительная компания», членами которой являются российская ДСК «Автобан» и испанская Sacyr Consession при финансовой поддержке «Российского фонда прямых инвестиций» (РФПИ).

В пресс-службе «Автодора» рассказали, что в 2014 году в конкурсе участвовало пять организаций, прошедших квалификационный отбор, - «Северо-Восточная магистраль», «СОК 24 раша», «Инвест финанс», «Кольцевая магистраль» и «Автодорожная строительная компания». Стоит отметить, что официальные представители первых четырех компаний отказались дать комментарий по вопросу участия в конкурсе.

В начале прошлого года, в связи с ухудшением экономической ситуации в стране, компании попросили об изменении условий конкурса, после чего правительство приняло решение о переносе даты его проведения. К настоящему моменту, из всех участников остался только один - «Автодорожная строительная компания». Несмотря на то, что конкурс не состоялся, «Автодор» рассмотрит его заявку и, при условии соответствия конкурсным требованиям, подпишет контракт.

Напомним, что концессионное соглашение необходимо подписать до сентября текущего года, а сдача в эксплуатацию ЦКАД планируется до конца 2018 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, Коммерсантъ, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9