1 июн 2016

Toyota, Fiat, Volkswagen и Mitsubishi все еще используют эйрбэги Takata

Toyota, Fiat, Volkswagen и Mitsubishi все еще используют эйрбэги Takata
Автор фото: фликр.ком

Четыре крупных автопроизводителя – Toyota Motor Corporation, Volkswagen AG, Mitsubishi Motors Corporation и Fiat Chrysler Automobiles – все еще используют в своих новых автомобилях скандально известные подушки безопасности производства японской фирмы Takata.

Об этом стало известно из доклада одного из членов Комитета Конгресса США по энергетики и торговли. Как указывается в документе, несмотря на выявленные еще в 2014 году дефекты и многочисленные отзывы, указанные автопроизводители продолжают приобретать подушки безопасности у компании Takata и комплектовать ими свои новые автомобили. Стоит отметить, что в США продаж таких автомобилей еще законна, однако компании будут вынуждены отозвать все реализованные машины с дефектными эйрбэгами до 2018 года.

Напомним, что только в мае было объявлено три отзыва автомобилей из-за японских подушек безопасности и, судя по всему, это не последние отзывы. Более того, пока никто из экспертов не может точно назвать общее количество автомобилей с дефектными эйрбэгами. По подсчетам японского информационного агентства «Kyodo News», во всем мире их насчитывается более 100 тысяч, а по данным NHTSA – около 85 млн экземпляров. И, как стало известно, это число продолжает увеличиваться.

Стоит отметить, что с каждым новым отзывом компания Takata все сильнее приближается к банкротству. Так, на последнем отзыве в Японии компания потеряла 1 трлн йен (приблизительно 9,3 млрд долларов), а на урегулирование последствий скандала в США, включая выплаты по завершенным судебным искам, выплату штрафов и затрат на сервисные кампании, Takata потратила 16,6 млрд йен (156 млн долларов).

При написании новости использовалась информация:
Известия, Reuters, Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 9 5 2