28 окт 2013

Тревожные кнопки появятся в автомобилях с 2015 года

Тревожные кнопки появятся в автомобилях с 2015 года

В соответствии с проектом, «тревожными кнопками» будут оснащаться  все новые легковые автомобили, выпускаемые в странах Таможенного Союза с 2015 года. Начиная с 2017 года такие кнопки будут устанавливать также на пассажирском и грузовом транспорте (категорий М и N).

Сроки оснащения автомобилей устройствами «ЭРА-ГЛОНАСС» будут определяться согласно техрегламенту Таможенного союза  «О безопасности колесных транспортных средств», который вступит в законную силу с января 2015 года. На первом этапе оборудование будет действовать только в качестве экстренной кнопки, а с 2017 года система должна начать передавать информацию об аварии в автоматическом режиме. В этом варианте, если система распознает ДТП, сигнал о происшествии автоматически поступит к диспетчеру, а он свяжется с водителем по громкой связи. Если ответа от людей, находящихся в машине, не последует, на место аварии будут отправлены бригады экстренной помощи.

Чиновники подчеркивают, что никто не собирается постоянно отслеживать местонахождение автомобиля, так как это связано с техническими сложностями. Разработчики надеются, что внедрение системы позволит снизить количество смертельных исходов при ДТП на 30-40%. По статистике из-за неоказания срочной помощи при авариях погибает много людей.

Ожидаемая цена устройства составит порядка 3 тысяч рублей, еще около полутора тысяч рублей будут стоить работы по его установке. Зато никакой абонентской платы за пользование технологией не предполагается.  Система «ЭРА-ГЛОНАСС» будет синхронизирована с европейской системой  eCall, поэтому путешественники смогут получить своевременную помощь даже на территории стран Европы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , ИнтерМонитор

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    большой брат хочет наблюдать за нами
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9