28 янв 2014

У компании «Дервейс» появится собственное предприятие в Чечне

У компании «Дервейс» появится собственное предприятие в Чечне

Автозавод с полным производственным циклом будет построен в городе Аргун, где уже функционирует завод «Чеченавто», принадлежащий «АвтоВАЗу» и выпускающий автомобили LADA Priora. До конца текущего года будут подготовлены необходимые документы проектных работ и зарегистрирована фирма с названием «Югавто». В 2015 году начнется строительство предприятия с полным производственным циклом, включающим штамповку, покраску, сборку. Согласно планам, на заводе будет вестись производство пяти моделей автомобилей грузоподъемностью 1,5-2 тонны в режиме полного цикла. Мощность конвейера нового завода, в который будет инвестировано до 500 млн долларов, будет достигать 200 тысяч автомобилей в год.

Об этом в рамках встречи с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым договорился президент автомобильной компании «Дервейс» Хаджи-Мурат Дерев.

Комментируя планы о постройке завода, президент республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что благодаря проекту в регионе появится 10 тысяч новых рабочих мест.

Сейчас у компании «Дервейс» всего один завод, выпускающий автомобили китайских брендов LIFAN, Great Wall, Haima и Geely, а также тайваньской марки Luxgen. Он расположен в Черкесске.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9