9 июн 2016

Uber и FCA планируют создать собственный «беспилотник»

Uber и FCA планируют создать собственный «беспилотник»
Автор фото: фликр.ком

Информационное агентство «Bloomberg» со ссылкой на собственные источники знакомые с ситуацией сообщает, что американская компания Uber ведет переговоры с концерном FCA о совместной разработке беспилотного автомобиля.

По данным источника, переговоры пока еще находятся в начальной стадии и никаких конкретных договоренностей пока не достигнуто. Параллельно с этим Uber также обсуждает вопросы сотрудничества в этой сфере с другими автопроизводителями.

Как отмечает агентство, официальные представители компании Uber и концерна FCA отказались комментировать эту информации.

Ранее пресс-служба Toyota Motor Corporation сообщала о подписании меморандума о взаимопонимании с компанией Uber, в рамках которого японцы начнут инвестировать в американский сервис такси. При этом размер будущих инвестиций не уточняется. Однако, в отличие от сотрудничества Gett Inc. и Volkswagen AG, в рамках партнерства Toyota и Uber не будут вестись какие-либо технологические разработки – на данный момент известно только о новой программе лизинга для водителей Uber, а также о создании отдельного приложения для смартфонов.

Напомним, что у Uber уже есть собственный прототип беспилотного автомобиля, который был разработан специальным подразделением компании в Питтсбурге, штат Пенсильвания. В качестве платформы для системы автономного управления был выбран седан Ford Fusion с гибридным двигателем. На данный момент автомобиль проходит первые тесты на дорогах общего пользования в Питтсбурге.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Bloomberg, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9