14 сен 2016

Uber вывел первые беспилотные автомобили на улицы Питтсбурга

Uber вывел первые беспилотные автомобили на улицы Питтсбурга
Автор фото: фликр.ком

Израильская компания Uber, которая специализируется на предоставлении сервиса online-заказов такси, объявила о начале испытаний первых собственных автомобилей с системами автономного управления на дорогах общего пользования.

Впервые компания сообщила о намерении вывести автомобиль с собственной системой автономного управления на дороги общего пользования еще в мае текущего года. Тогда же сообщалось, что площадкой для проведения испытаний был выбран американский город Питтсбург, штат Пенсильвания.

Сегодня на дороги Питтсбурга вышли первые «беспилотники», построенные на базе шведского кроссовера Volvo XC90, которые сам автопроизводитель использует для тестирования своих систем автономного управления. Кроссоверы дополнительно оснащены целым комлпексом датчиков и навигационных систем – от GPS до 3D-камер. Отмечается, что в будущем парк «беспилотников» пополниться и другими моделями Volvo.

За рулем каждого такого автомобиля, согласно текущему законодательству США, сидит водитель, который в случае необходимости возьмет управление на себя. Кроме того, для чрезвычайных ситуаций у него есть так называемый «kill switch» - большая красная кнопка, расположенная чуть ниже рычага переключения передач, которая при нажатии полностью отключает «автопилот». Включить его обратно можно с помощью менее примечательной кнопки сбоку.

Заказать «беспилотное» такси в тестовый период можно будет не всем. Среди жителей города компания отобрала одну тысячу своих «самых лояльных» клиентов, которые смогут воспользоваться новой услугой. Однако в обмен на такое доверие компания рассчитывает получить от пользователей обратную связь, которая поможет сделать «беспилотное» такси более клиентоориентированным.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести, Reuters, Autonews, Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0