30 июл 2014

Убыток Renault от сотрудничества с АвтоВАЗ составил 55 млн евро

Убыток Renault от сотрудничества с АвтоВАЗ составил 55 млн евро

В сравнении с предыдущим периодом, потери француской компании выросли в 5,5 раз. Впрочем, такие расходы не являются для Renault критическими и сотрудничество с АвтоВАЗ продолжится.

Пресс-служба компании сообщает, что Renault не собирается прекращать техническое сопровождение ряда проектов автомобилей и комплектующих АвтоВАЗа. Также поддержка останется в сфере закупок и IT. Отдельно стоит отметить проект сборки автомобилей на платформе B0. Французская компания оказывает техническую и материальную поддержку АвтоВАЗу со старта производства автомобилей на этой платформе. За первое полугодие 2014 года Renault обеспечила компонентную базу на 204 млн евро. Общий счет за техническую поддержку составил 30 млн евро.

В финансовом отчета также отмечается, что "АвтоВАЗ является основным направлением инвестиций в портфеле ассоциированных компаний и совместных предприятий концерна".

В целом, за означенный отчетный период чистая прибыль французского концерна составила 801 млн евро, тогда как в предыдущем году она составляла 97 млн евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК , Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 9 0 0