20 сен 2013

В «День без автомобиля» московским водителям придется передвигаться в объезд

В «День без автомобиля» московским водителям придется передвигаться в объезд

В Москве в эти выходные празднуется «День без автомобиля». В честь этого странного праздника москвичам предлагается попробовать отказаться от личного автотранспорта, а вместо этого погулять пешком, покататься на велосипеде, самокате и роликах. Однако на деле столичным жителям в некотором смысле не оставляют выбора: ГИБДД перекроет часть улиц в центре города.

В субботу 21 сентября с 6:30 до 16:00 часов будет перекрыт проезд по улице Косыгина и Воробьевской набережной в связи с проведением молодежного забега «Беги за мной». Главные мероприятия, связанные с праздником «безлошадности», состоятся в воскресенье 22 сентября: с 00:00 до 22:00 будет закрыт проезд по Рождественскому, Сретенскому, Чистопрудному, Покровскому и Яузкому бульварам, а также Подколокольному и Петропавловскому переулкам.

Отметим, что ГУП «Мосгортанс» выпустит партию билетов на общественный транспорт с символикой мероприятия по специальной цене 13 рублей за одну поездку.

ГИБДД Москвы обращается ко всем водителям с рекомендацией быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Всемирный день без автомобиля традиционно празднуется 22 сентября, официально празднуется с 1994 года (эпизодически подобные мероприятия спонтанно проводились в разных городах с начала нефтяного кризиса 1973 года). В Москве этот день отмечается с 2008 года. Обычно российские автовладельцы игнорируют акцию и спокойно ездят по своим делам на машине.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Москва 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9