16 июл 2015

В Европе зафиксирован рекордный рост продаж новых автомобилей

В Европе зафиксирован рекордный рост продаж новых автомобилей

По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), положительная динамика на европейском рынке наблюдается уже 22-ой месяц подряд. В июне продажи новых легковых автомобилей в странах Евросоюза (без учета Мальты) выросли на 14,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Это самый высокий прирост показателя продаж, начиная с декабря 2009 года. В общей сложности жители Старого Света приобрели с прошлом месяце 1,364 млн новых автомобилей.

По итогам полугодия продажи новых автомобилей в Европе выросли на 8,2%, до отметки в 7,17 млн.

Продажи автомобилей в европейских странах с учетом Исландии, Норвегии и Швейцарии за прошлый месяц выросли на 14,8%, до 1,414 млн экземпляров, а по итогам полугодия – на 8,2%, до 7,415 млн автомобилей.

Отметим, что продажи выросли на всех самых крупных рынках региона. Так, в Испании прирост в июне составил 23,5%, во Франции – 15%, в Германии и Великобритании – по 12,9%. Напомним, Германия остается лидером среди стран Европейского региона по количеству реализуемых автомобилей. За месяц немцы купили 313,54 тысячи новых авто. В тройку лидеров входят также Великобритания и Франция с показателями 257,82 и 225,64 тыс. автомобилей соответственно.

Напомним, что недавно ACEA пересмотрела собственный прогноз роста продаж автомобилей в Европе на 2015 год в сторону повышения. Согласно предположениям АСЕА, по итогам года показатель продаж новых авто в Европе составит 5% (а не 2%, как прогнозировалось ранее).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Московский Комсомолец

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0