19 июл 2016

В Германии включить «черные ящики» в список обязательного оборудования для «беспилотников»

В Германии включить «черные ящики» в список обязательного оборудования для «беспилотников»
Автор фото: фликр.ком

Информационное агентство «Reuters» со ссылкой на собственные источники сообщает, что власти ФРГ обсуждают возможность введения дополнительного требования к оснащению автомобилей с системами автономного управления.

Как рассказал источник агентства в Федеральном министерстве транспорта и цифровой инфраструктуры Германии (BMVI), правительство планирует законодательно обязать все автомобильные компании, занимающиеся выпуском беспилотных автомобилей, включать в их комплектацию бортовые регистраторы – «черные ящики».

Такое оборудование обычно используется в авиации для регистрации переговоров экипажа, состояния систем самолета и т.д. во время полета. Аналогичное устройство предлагается устанавливать и в беспилотные автомобили, где оно будет записывать только данные о том, в какое время транспортным средством управляла компьютерная система, а в какое – живой водитель.

С этой инициативой выступил текущий глава BMVI Александр Добриндт. Кроме обязательно установки самописцев, его предложение включает запрет и для водителей «беспилотника». В случае, если инициатива будет одобрена, водители будут обязаны постоянно находится за рулем автономного автомобиля, чтобы в случае форс-мажорной ситуации перехватить управление.

На данный момент инициатива обсуждается в стенах BMVI, но в ближайшее время документ будет направлен для рассмотрения в другие ведомства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Reuters, Autonews, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9