25 ноя 2015

В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога

В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога

На рассмотрение в Государственную думу внесен законопроект об отмене транспортного налога. Авторами законопроекта стали три депутата от партии ЛДПР - Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев, Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и их коллега, член Комитета по транспорту Александр Смирнов.

Ранее депутаты дважды вносили этот законопроект на обсуждение, но не получили необходимую поддержку. Однако в середине ноября вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе заседания парламента во время правительственного часа заявил о том, что правительство готово поддержать инициативу Госдумы об отмене транспортного налога.

«Что касается осуществления двух налогов (налог на транспорт и акцизы на бензин), то в свое время правительство предлагало отказаться от одного из налогов – от транспортного налога, но губернаторы настояли на том, чтобы его сохранить. Этот вопрос скорее за Госдумой, за парламентом, и если вы вернетесь к этой теме и поддержите первоначальную позицию правительства, мы не будем возражать», - заявил Дворкович.

По мнению одного из авторов законопроекта Игоря Лебедева, транспортный налог не является эффективным, а средства, собранные с его помощью не идут на обслуживание автомобильных дорог.

«Нам объясняют, что все эти средства вкладываются в дорожное строительство. Ладно. Что там творится на трассе Чита-Хабаровск? А что в Тверской области по обе стороны от платного участка в объезд Вышнего Волочка? Платные дороги сами по себе должны окупаться. А та часть дорог, которая строится за счет налогов – фактически не строится. Здесь давно пора навести порядок. Уверен, что для пополнения дорожных фондов достаточно топливных акцизов», - пояснил депутат.

Стоит отметить, что автовладельцы довольно однозначно выражают свое отношение к транспортному налогу. Так, инициатива на официальном сайте РОИ об отмене этого налога собрала 86 тысяч подписей, а Федерация автовладельцев России (ФАР) самостоятельно собрала более 100 тысяч подписей под аналогичным документом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Деловой комент! Отчет чиновников за каждый рубль!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Ситуация такая же как в ЖКХ должна быть прозрачной( чего пока в ЖКХ нет - тот кто платит - не может проверить куда пошли деньги на квартплату, например, как выглядит зарплата дворников отвечающих за чистоту вверенной им территории!?! Командует всем какой нибудь спрятанный от доступа чиновник - безответственный, коррумпированый бюрократ !) , - мы должны видеть как расходуются наши средства, если речь идет о транспортном налоге на уровне региона города, конкретного района и участка конкретной дороги, если потребуется и кто конкретно отвечает за техническое состояние дорожного покрытия.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9