1 сен 2015

В июле продажи новых автомобилей в Петербурге упали на 31%

В июле продажи новых автомобилей в Петербурге упали на 31%

Всего с января по июль текущего года жители Северной Столицы приобрели 69 009 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Падение продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 37%.

Только в июне петербургские дилеры реализовали 9740 новых автомобилей, на 31% меньше, чем за аналогичный месяц 2014 года. Аналитики отмечают, что в сравнении с началом года падения петербургского авторынка немного замедлилось: в июне и в июле падение составило порядка 30%, в то время как в первые месяцы 2015 года показатель продаж новых авто сокращался примерно на 40%.

По мнению экспертов, в августе темпы снижения рынка новых автомобилей в Петербурге будут сокращаться: сработает эффект низкой базы, а также потребительский ажиотаж, спровоцированный волатильностью курса рубля. Генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин пояснил, что потребители ожидают скорого обвала российской валюты и поспешат приобрести машину до того, как цены снова начнут расти. Но улучшение динамики будет кратковременным: по расчетам Чаплыгина, осенью скорость падения вернется к показателям начала текущего года. Напомним, максимальный показатель снижения петербургского авторынка аналитики зафиксировали в марте: в первый месяц весны в Северной столице было реализовано на 45% меньше авто, чем за аналогичный период 2014 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , Информинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9