7 ноя 2016

В Китае появился конкурент Lynk & Co

В Китае появился конкурент Lynk & Co
Автор фото: фликр.ком

Молодая китайская компания Dearcc представила первый автомобиль в своем модельном ряду – электрический хэтчбек EV10, предназначенный, в первую очередь, для молодых клиентов.

Уже на протяжении нескольких лет автопроизводители пытаются привлечь внимание молодой аудитории. Однако занять эту нишу очень непросто – молодые люди предъявляют к автомобилям специфические требования и зачастую не обладают достаточными средствами для покупки нового автомобиля. К примеру, в США первым автомобилем для молодого человека в подавляющем большинстве случае становится подержанный 7-летний Ford Focus.

Однако, автопроизводители хотят продавать молодым людям новые автомобили, которые сами потенциальные клиенты рассматривают скорее в качестве еще одного гаджета. В Китае подошли к решению этой проблемы с другой стороны. Так, новый бренд Lync & Co вышел на рынок с электрокроссовером 01, который буквально «напичкан» электронными системами и даже предлагает открытое API, что позволит создать вокруг него целое комьюнити. При этом, ожидается, что приобрести автомобиль смогут себе позволить молодые люди со средним достатком. А тем, кто не обладает достаточной суммой, компания предлагает взять кроссовер в долгосрочную аренду.

Впрочем, Lynk & Co не единственная компания, которая додумалась до такого решения.  Компания Soueast, которая занимается выпуском автомобилей Mitsubishi по лицензии, представила собственный бренд Dearcc и первый автомобиль в его модельном ряду. Это электрический хэтчбек под названием EV10, который по габаритным размерам можно классифицировать как промежуточное звено между сегментами A+ и B+.

Дизайн Dearcc EV10 довольно прост и не обладает какими-то запоминающимися деталями. Единственное, за что цепляется взгляд – это непропорционально маленькие колеса. Внутреннее убранство автомобиля полностью соответствует экстерьеру – самыми яркими пятнами являются широкий экран мультимедиасистемы и цифровая приборная панель.

Под капотом хэтчбека установлен электрический двигатель от компании Shanghai Edrive Corporation с пиковой мощностью всего в 57 л.с. (150 Нм), которую он способен выдавать в течение 30 секунд. Все остальное время отдача электромотора составляет 29 л.с.. Максимальная скорость автомобиля с таким двигателем составляет около 100 км/ч.

Питается такой двигатель от модуля литий-ионных аккумуляторов, который при полном заряде способен обеспечить автомобилю запас хода в 155 км. Зарядка аккумулятора до 80% занимает 48 минут, а до 100% - около полутора часов.

Официальная презентация новинки состоится в рамках предстоящего автосалона в Гуанчжоу, тогда же будут объявлены цены и дата выхода на рынок. Пока что можно предположить, что автомобиль с подобными техническими характеристиками будет по карману молодой аудитории.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Unicar, Drive, Авторевю

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0