29 июл 2014

В модельном ряду американского бренда Fisker появится вторая модель

В модельном ряду американского бренда Fisker появится вторая модель

Компания Fisker создавалась в 2007 году как производитель дорогих гибридных автомобилей. В отличии от самого известного в США производителя электромобилей, компании Tesla Motors, Fisker не пережил мирового финансового кризиса и пару лет назад объявил о банкротстве, приостановив производство своей единственной модели – седана Karma. В феврале текущего года разорившуюся компанию приобрел китайский концерн Wanxiang Group, специализирующийся на выпуске комплектующих для автомобилей.

На днях глава Wanxiang Group, Лу Гуанчиу, заявил в своем интервью американскому изданию  Automotive News, что сейчас на предприятии идет подготовка к возобновлению производства седана Karma. По словам председателя китайской компании, для того, чтобы запустить конвейер, необходимо решить «около 250 проблем». Конкретно описывать сложности, связанные с моделью, господин Лу Гуанчиу не стал. Он только подчеркнул, что производство гибридного седана будет возобновлено на территории США.

Кроме того, до 2017 года модельный ряд американской марки пополнится еще одной моделью. Вероятно, это будет гораздо более доступный автомобиль (Fisker Karma продавался в США по цене от 100 тысяч долларов).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Live Cars , AutoNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9