13 апр 2016

В Монако показали первый украинский электромобиль

В Монако показали первый украинский электромобиль
Автор фото: электрикмарафон.ком

Украинская компания разработала собственный электромобиль, по форме напоминающий старинный конный экипаж

Первый украинский электромобиль создала компания Electric Marathon International – официальный учредитель и организатор Электромобильного марафона, ежегодного международного ралли на электрокарах. Прототип электрокара дебютировал недавно на 11-й ежегодной конференции по экологическому транспорту и возобновляемым источникам энергии Ecologic Vehicles – Renewable Energies (EVER) в Монако. Электрический автомобиль получил имя Synchronous.

Украинский электромобиль отличается в первую очередь уникальным дизайном: авторы концепта сообщили, что вдохновлялись видом старинных конных экипажей. Действительно, Synchronous получился похожим по своей форме на карету – с характерной «гармошкой» над задним бампером и покатой крышей. Пассажирские кресла в довольно-таки вместительном салоне с высокими потолками расположены не как в обычном автомобиле, а напротив друг друга – как в экипаже, а водитель сидит отдельно от пассажиров, на небольшом возвышении словно кучер.

Несмотря на ретро-дизайн, автомобиль «напичкан» самыми современными технологиями. Крыша автомобиля покрыта солнечными батареями, что позволяет питать электрокара прямо на улице, от солнечного света. Запас хода, обеспечиваемый литий-ионными аккумуляторными батареями, составляет, по официальной информации производителя, 130-160 км. Кузов выполнен из композитных материалов, а в салоне располагаются сенсорные дисплеи для развлечения пассажиров. Двигатель электрического концептуального автомобиля создан на базе  асинхронного электромотора с обмоткой типа «Славянка». Двигатель типа «Славянка» был разработан жителем Белгорода два года назад, но тогда в производство новая конструкция не пошла – пробных экземпляр изобретатель установил под капот собственного автомобиля.

Будет ли у ретро-футуристичного электрического концепта серийное воплощение, пока неизвестно. Разработчики считают, что из Synchronous получится отличное такси или экскурсионная машина для туристов, а также отельный шаттл. Впрочем, непонятно, хватит ли создателям средств на реализацию проекта, учитывая кризисное состояние украинской экономики. Хотя на подобный проект наверняка найдутся инвесторы.

Новый Synchronous примет участие в очередном марафоне EVER, который стартует 22 мая во Львове. В этом году участники пробега преодолеют на электромобилях порядка трех тысяч километров, при этом они пересекут десять европейских стран. Завершится автопробег в Монте-Карло.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Last News, Авторевю, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6