27 ноя 2013

В Московской области открыт платный дублер Минского шоссе

В Московской области открыт платный дублер Минского шоссе

Строительство сегмента автотрассы, соединяющей Молодогвардейскую развязку на МКАД с 33-м километром Минского шоссе обошлось в 25 млрд. рублей, из которых 11 были выделены из федерального бюджета. Общая протяженность дорожного покрытия составляет 18,5 километров.

Стоимость проезда по трассе для легкового автомобиля в дневное время суток (с 7:00 до 24:00) составляет 150 рублей, а в ночное (с 24:00 до 7:00) – 80 рублей, это чуть более 8 рублей за километр. На данный момент, это самый дорогой тариф на существующих платных дорогах России. К примеру, стоимость проезда по платным участкам трассы «Дон» составляет всего от 1,3 до 1,5 рубля за километр.

Даже в ближайшем будущем северный дублер М-1 сохранит свои позиции, так как его тариф превысил предполагаемую стоимость проезда и на уже строящихся платных дорогах. За один километр пути по Центральной кольцевой автомобильной дороге водителю придется заплатить 2,3-2,5 рублей за километр, а на трассе Москва — Санкт-Петербург - 3,65 рублей за километр.

Объезд Одинцова стал первым платным сегментом дороги Москва — Минск. В 2014 году в Москве начнется строительство Северного дублера Кутузовского проспекта, который продлит платный участок от МКАД до делового центра «Москва-Сити», а до 2018 года будет реконструирован участок трассы в Подмосковье с 33-го по 84-й километр, который затем тоже станет платным.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Эксперт , Lenta.ru

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    а карту то что не показали,а,авторы?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9