25 сен 2012

В Москве идет облава на нетрезвых водителей

В Москве идет облава на нетрезвых водителей

В пресс-службе московского управления ГИБДД отметили, что решение о проведении операции «Нетрезвый водитель» было принято в целях профилактики и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.

Представители МВД просят водителей с пониманием отнестись к профилактическому мероприятию, которое проводится в целях обеспечения безопасности граждан.

По данным ГИБДД, за 8 месяцев 2012 года подразделениями столичной Госавтоинспекции был выявлен 7141 случай нарушений ПДД водителями в состоянии алкогольного опьянения, а также 7759 случаев отказа от медицинского освидетельствования и 113 фактов передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. За указанный период по вине нетрезвых водителей в городе было совершено 152 ДТП, в которых 15 человек погибли и 205 получили ранения. Только в сентябре произошло 6 ДТП, в которых 7 человек погибли и 12 получили различные травмы.

Напомним также, что депутаты Госдумы на днях выступили с законопроектом, в котором предложили наказывать пожизненным сроком заключения автомобилистов, совершивших наезд со смертельным исходом в состоянии опьянения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Взгляд , РБК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9