6 фев 2014

В Москве появится единый регламент о мерах борьбы с заброшенными машинами

В Москве появится единый регламент о мерах борьбы с заброшенными машинами

Речь идет о машинах, которые оставлены водителями «на произвол судьбы»: эти автомобили иногда годами гниют на обочинах и во дворах, в них ночуют бродяги, хулиганы разворовывают детали и бьют стекла. Сегодня в выявлении таких автомобилей участвуют сотрудники Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), рассматривающие заявления жителей с жалобами на брошенные машины и проводящие мониторинг территории города. С найденным автохламом разбираются префекруктуры.

Новый документ, который готовится по поручению мэрии столицы, позволит искать владельцев таких машин, определит срок хранения таких автомобилей на штрафстоянках и порядок их утилизации.

По новым правилам, брошенные машины будут эвакуироваться на штрафстоянки, где для них будут выделены специальные участки. Автомобиль вывезут на штрафстоянку в случае, если он разукомплектован (отсутствуют номерные знаки или запчасти, например, колеса, двери, двигатель), а владелец не установлен. Но и после перемещения машины на площадку, будет продолжаться работа по поиску хозяина.

По статистике, только в январе 2014 года было выявлено 882 авто с признаками брошенных и 713 перемещено. 535 из низ отправились на площадку временного хранения, а 178 машин убрали сами владельцы.

При написании новости использовалась информация:
Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 5 3 9