25 ноя 2016

В МВД предложили разделять встречные полосы на американский манер

В МВД предложили разделять встречные полосы на американский манер
Автор фото: фликр.ком

Министерство внутренних дел РФ выступило с инициативой об изменении некоторых элементов дорожной разметки.

Так, в опубликованном плане мероприятий МВД, направленных на сокращение количества ДТП, связанных с выездом на встречную полосу, ведомство предлагает изменить цвет сплошной и двойной сплошной линии с текущего белого на желтый. Стоит отметить, что подобная практика уже применяется в некоторых странах, в частности в США. Таким образом, разделительные линии будут лучше выделяться на фоне остальной разметки.

В настоящее время желтый цвет в России и в большинстве европейских стран используется только для обозначения временной разметки, которая наносится для реорганизации движения во время дорожных работ, либо для обозначения мест, где стоянка автомобилей запрещена.

Напомним, что по данным издания «РБК», выезд на встречную линию входит в пятерку самых распространенных причин возникновения ДТП в России. Так, в период с января по сентябрь текущего года ГИБДД зафиксировало более 9 тысяч таких аварий.

В рамках того же плана МВД предлагает использовать в качестве барьерного ограждения всех скоростных трасс тросовые барьеры (WRSB), которые также широко распространены в США. Такой выбор в ведомстве объясняют тем, что стоимость и сложность установки таких тросовых гораздо ниже, чем таковая у стандартных металлических или бетонных отбойников.

Впрочем, для этого необходимо будет внести изменения в ряд нормативно-технических документов (в частности, ГОСТ 26804-86, ГОСТ Р 52289-2004 и ГОСТ Р 52607-2006).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Autonews, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6