8 дек 2014

В Париже могут запретить двигатели на дизельном топливе

В Париже могут запретить двигатели на дизельном топливе

Известно, что европейские водители часто отдают предпочтение дизельным силовым агрегатам, так как они позволяют экономить. Но скоро ситуация может измениться: в столице Франции могут запретить дизельные автомобили.

Запретить автомобили на «тяжелом» топливе в рамках борьбы за чистоту воздуха предложила мэр Парижа Анн Идальго. Муниципальное собрание французской столицы должно обсудить эту инициативу на следующей неделе. Если проект будет одобрен, запрет за дизельные машины может быть введен в городе уже к 2020 году.

Только за этот год количество автомобилей в Париже увеличилось на 20%, что отрицательно сказывается на состоянии окружающей среды. Помимо запрета на дизельные автомобили власти города планируют предпринять еще ряд мер, направленных на улучшение качества воздуха. В частности, городские чиновники решили высадить зеленые растения прямо на внешние конструкции знаменитой Эйфелевой башни. Предполагается, что озеленение здания сделает Эйфелеву башню «легкими Парижа»: растения будут вырабатывать кислород, поглощая углекислый газ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Бизнес FM , Agregator

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9