9 ноя 2015

В Подмосковье нашли новый способ борьбы с неплательщиками

В Подмосковье нашли новый способ борьбы с неплательщиками

Подмосковные судебные приставы считают, что при помощи уличных камер можно обнаруживать местоположение машин тех граждан, которые имеют задолженность по оплате штрафов, алиментов и других выплат, взимаемых по суду. Номера автомобилей злостных неплательщиков есть в базе, поэтому достаточно при помощи сети уличных камер найти автомобиль, остановить его при участии сотрудников ГИБДД, а затем наложить на автомобиль арест для обеспечения исполнения обязательств должника.

Схему борьбы с должниками подробно описал начальник отдела организации исполнительного производства управления ФССП России по Московской области Игорь Никишин. По его словам, описи и аресту транспортные средства можно будет подвергать «в режиме реального времени»: приставы и сотрудники ГИБДД будут ждать автомобиль неплательщика по ходу его движения и оформлять все документы прямо на месте задержания. Как пояснил господин Никишин, тестовые мероприятия такого рода уже проводились в начале ноября на Щелковском шоссе. Судебные приставы поджидали должников на расстоянии 1,5 км от камеры слежения, и когда мимо камеры проезжал автомобиль, номер которого внесен в соответствующую базу, на компьютере сотрудников суда появлялась информация о том, когда он появится недалеко от них. Сколько должников были призваны к выполнению своих обязательств перед законом в ходе данного мероприятия, не сообщается.

Ранее о данной инициативе уже сообщал прессе министр госуправления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев. Шадаев сказал, что службы судебных приставов Подмосковья запустили эксперимент по фиксации дорожными камерами автомобилей граждан, попавших в базу должников Федеральной службы судебных приставов (ФССП). 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Агентство городских новостей «Москва»

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9