25 июл 2016

В России могут разрешить инвалидам-водителям использовать выделенные полосы

В России могут разрешить инвалидам-водителям использовать выделенные полосы
Автор фото: фликр.ком

Председатель правления «Гильдии Автошкол» Сергей Лобарев выступил с инициативой о разрешении инвалидам-водителям использовать выделенные полосы.

По словам главы организации, на данный момент пакет поправок для внесения в ПДД уже готов и в ближайшее время будет отправлен на рассмотрение правительству. В случае его одобрения инвалиды-водители I-ой и II-ой групп, а также водители, перевозящие инвалидов или детей-инвалидов, будут наделены правом свободного передвижения по выделенным полосам для общественного транспорта.

Как утверждает Лобарев, принятие подобных поправок необходимо для поддержки наименее защищенных слоев населения со стороны государства. Тем более, количество реальных людей, которые будут использовать право передвижения по выделенным полосам, настолько незначительно, что это не окажет никакого негативного эффекта на инфраструктуру общественного транспорта.

Согласно тексту документа, водители, обладающие таким правом, должны будут ставить на свое транспортное средство специальную табличку «Инвалид», наличие которой будут проверять как сотрудники ГИБДД, так и камеры видеонаблюдения, количество которых на улицах Москвы постоянно увеличивается. Таким образом, Лобарев предлагает защититься от злоупотребления этим правом. При наличии такой таблички можно будет проверить по номер автомобиля, имеет ли его собственник право на передвижение по выделенным полосам.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Autonews, За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9