4 дек 2013

В России начинается «Траснпортная неделя-2013»

В России начинается «Траснпортная неделя-2013»

«Транспортная неделя» позиционируется как площадка для обмена опытом в области инноваций в дорожной сфере и решения стратегических задач по развитию транспортной инфраструктуры. В частности, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт примет участие в работе международной выставки-форума «Транспорт России», которая пройдет в Москве с 5 по 7 декабря.

Один из проектов, который будет представлен в рамках мероприятия - это так называемый «проект 12-тонников», который подразумевает систему взимания платы за проезд по федеральным дорогам с владельцев (пользователей) транспортных средств массой более 12 тонн, которые наносят наиболее существенный ущерб дорогам РФ. Проект планируется реализовать в форме государственно-частного партнерства и, согласно предварительным расчетам, он даст около 1 триллиона рублей дополнительных поступлений в федеральный бюджет. Вырученные средства будут наравлены на развитие автодорожной сети, в том числе на то, чтобы осуществлять своевременный и качественный ремонт проезжей части, а также увеличить пропускную способность дорог.

Еще один инвестпроект государственно-частного партнерства - это строительство мостового перехода через реку Лену в районе города Якутска. По словам Старовойта, реализация проекта придаст мощный импульс экономическому развитию Дальневосточного региона, так как обеспечит круглогодичную бесперебойную поставку грузов на Дальний Восток.

Не обойдется и без презентации объектов дорожной инфраструктуры города Сочи в рамках программы подготовки к проведению Олимпийских зимних игр 2014 года.

В рамках «Транспортной недели» Росавтодор официально проанонсирует начало реализации «Концепции развития объектов дорожного сервиса (ОДС) вдоль автомобильных дорог», недавно одобренной Минтрансом РФ. Согласно концепции, Росавтодор уже приступил к работе по созданию единых стандартов размещения объектов придорожного сервиса. Специалисты ведомства приступили к разработке так называемой «Дорожной карты» - генеральной схемы точечного развития многофункциональных зон для обслуживания водителей и их пассажиров. Предполагается, что это позволит сделать передвижение по федеральным трассам РФ более комфортным.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РОСАВТОДОР

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9