15 мар 2016

В России появится совместный завод КамАЗ и Daimler

В России появится совместный завод КамАЗ и Daimler
Автор фото: лайт-вывески.ру

КамАЗ и Daimler построят в Набережных Челнах новый завод под названием «ДК РУС», где будут осуществляться производство и окраска каркасов и кабин для грузовых и легких грузовых авто. Строительство предприятия стартовало 10 марта текущего года в Набережных Челнах, на территории КамАЗа.

Строительную площадку нового предприятия на днях посетили генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин и один из членов правления концерна Daimler Вольфганг Бернхард. Вместе с ними на завод пришли и представители управляющего звена «ДК РУС».

Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, рассказывая о новом проекте, сказал: «Создание СП по производству кабин с Daimler станет очередным шагом в расширении сотрудничества с немецким концерном. КАМАЗ реализует стратегию госкорпорации «Ростех» по привлечению «умного» капитала, позволяющего приобрести требуемые компетенции и получить доступ к новым рынкам и обеспечить дополнительное финансирование».

Сейчас кабины Mercedes-Benz Axor от Daimler устанавливаются на грузовые автомобили КамАЗ последних моделей. Кабины Axor выпускаются еще с 2001 года, но по своим потребительским качествам немецкие кабины превосходят российские кабины от Камского автозавода. Первым немецкую кабину получил тяжелый тягач КамАЗ-5490, производство которого ведется еще с осени 2013 года. На сегодняшний день все детали для кабины Axor для КамАЗов поставляются из-за рубежа, но уровень локализации производства увеличится после того, как новый завод начнет функционировать.

Напомним, что между Daimler и КАМАЗом еще с 2008 года существует стратегическое партнерство. Российский завод и немецкий автоконцерн плотно сотрудничают, организовывая все новые совместные проекты. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
DROM , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 0 4 5