17 июн 2015

В России снова дорожает бензин

В России снова дорожает бензин

В среднем по России бензин подорожал на 0,2%. Теперь бензин марки АИ-92 стоит в среднем 32,48 рублей за литр, а бензин марки АИ-95 – 35,2 рубля за литр. Но на московских автозавправках цены растут быстрее. Специалисты считают, что владельцы столичных АЗС поднимают цены, ориентируясь на рост биржевых курсов. Кроме того, рубль снова начинает ослабевать по отношению к другим валютам. В числе причин также сезонный рост спроса, увеличение объема экспорта нефтепродуктов за рубеж, а также невыполнение обязательств по продаже бензина со стороны Белоруссии.

По данным Московской топливной ассоциации, только за прошедшую неделю бензин подорожал на 0,5%. Теперь средняя цена бензина АИ-92 в Москве составляет 33,13 рубля за литр, а цена АИ-95  - 36,01 рубля за литр. Стоимость дизельного топлива увеличилась на 0,2%, теперь литр «тяжелого» горючего оценивается в Москве 34,98 рубля

Впрочем, аналитики уверены, что топливо не будет дорожать слишком быстро: кризис на российском рынке не способствует постоянному переписыванию ценников. По их мнению, в этом году рост цен на горючее останется на уровне общей инфляции. Напомним, что уровень инфляции по итогам года, согласно прогнозу Центробанка РФ, составит порядка 11%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru , The Forbes

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9