2 апр 2015

В России стартовала программа льготного автомобильного лизинга

В России стартовала программа льготного автомобильного лизинга

В рамках данной программы, подготовленной для поддержки падающего российского авторынка, граждане смогут взять в лизинг автомобиль с уменьшенным авансовым платежом за счет субсидий из бюджета. Размер авансового платежа уменьшается на сумму до 10% от стоимости машины. Снижение первичного взноса при взятии автомобиля в лизинг делает сделку намного доступнее. Авторы программы рассчитывают, что таким образом удастся стимулировать спрос на услугу.

По условиям программы в лизинг можно взять автомобиль любого типа (легковой, легкий коммерческий, грузовой автомобиль или автобус), выпущенный в 2015 году. Действие программы продлится с 1 апреля по 31 декабря текущего года. Автомобиль можно взять в лизинг на срок от одного года, авансовый платеж при сделке должен составить не менее 10% и не более 50% от полной стоимости машины. При этом размер скидки на первый платеж не может превышать 500 тысяч рублей за одно транспортное средство. Кроме того, один лизингополучатель не может получить скидку более 5 миллионов рублей, если берет в лизинг несколько транспортных средств сразу.

Отметим, что услуга доступна не только организациям и компаниям, но и частным лицам. В своем официальном сообщение пресс-служба Минпромторга пишет: «в рамках этой программы мы надеемся, что покупатели – физические лица – смогут по достоинству оценить возможности нового инструмента продаж – операционного лизинга, который набирает популярность во всем мире».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Europlan

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0