22 апр 2016

В России вводятся штрафы за небезопасную перевозку

В России вводятся штрафы за небезопасную перевозку

Законопроект, вводящий ответственность за несоблюдение правил перевозки, нарушение которых раньше никак не пресекалось законом, успешно прошел третье чтение в Государственной думе.

Напомним, что первое чтение этого законопроекта состоялось еще в прошлом году. В пояснительной записке к документу сообщалось, что существующее законодательство не предусматривает никакой ответственности за нарушение правил обеспечения безопасности пассажирских и грузовых перевозок автомобильным и городским наземным электрическим транспортом, утвержденным Министерством транспорта в начале 2014 года.

Теперь же за нарушение этого свода правил установлен штраф в размере 1 500 рублей для водителей, 10 000 рублей для физических должностных лиц и 25 000 рублей для юридических лиц.

Аналогичное нарушение, но совершенное в особых условиях, карается штрафом в размере 2 500 рублей для водителя транспортного средства и 20 000 рублей для физических должных лиц. Также, в третьем чтении были одобрены поправки, предусматривающие снижение штрафа за нарушение правил безопасности пассажирских и грузоперевозок в особых условиях для физических должностных лиц с 200 000 рублей, указанных в первой редакции законопроекта, до 100 000 рублей

За нарушение правил по подготовке частных перевозчиков к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации установлен штраф в размере 10 000 рублей для физических должностных лиц и 30 000 рублей для юридических лиц.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
L!fe, Агентство «Москва», РИА Новости

Комментарии к новости

  • Aleksandr Sheremet
    Aleksandr Sheremet

    я всегда перевозил груз через dtg-group.ru и о таких проблемах даже не знаю)
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5