25 авг 2016

В России зарегистрировано чуть меньше десяти тысяч автомобилей класса Luxury

В России зарегистрировано чуть меньше десяти тысяч автомобилей класса Luxury
Автор фото: фликр.ком

В автопарке Российской Федерации насчитывается в общей сложности порядка 9,1 тысячи легковых автомобилей класса «лакшери».

К такому выводу пришли эксперты российского аналитического агентства «Автостат» в результате исследования, посвященного количеству люксовых автомобилей в России. Данные приводятся по состоянию на 1 июля 2016 года.

К классу «лакшери» (от английского Luxury) относятся автомобили F-сегмента или так называемые представительские автомобили. Определение взято из классификации Европейской экономической комиссии, но жесткого определения для демаркации люксовых машин от других нет, так как в данном случае речь идет о маркетинговой и ценовой дифференциации, а не о технологической. Такие критерии, как уровень роскоши и престижность бренда, играют гораздо более высокую роль в отделении автомобилей класса «люкс» от остальных.

Так или иначе, большинство исследователей рынка опирается на определенный список моделей, подпадающих под определение «роскошный», с учетом цены, эксклюзивности и «раскрученности» той или иной модели. Так или иначе, исследователи насчитали, что по дорогам России сейчас ездит 9,1 тысячи таких машин. Напомним, что российский автопарк на сегодняшний день насчитывает в общей сложности чуть меньше пятидесяти миллионов легковых автомобилей. Так что на долю роскошных авто приходится меньше, чем 0,2% всех легковых транспортных средств в нашей стране. При этом порядка 60% всех зарегистрированных в РФ «лакшери» автомобилей состоят на учете в Москве. В столице «прописаны» 5,2 тысячи люксовых машин из 9,1 тысячи. В Санкт-Петербурге таких автомобилей всего 836, а в Московской области – 746 штук, и именно эти регионы занимают второе и третье место по стране по количеству машин данного класса.

Наиболее популярным брендом автомобилей класса «лакшери» в России остается немецкий Bentley, на его долю приходится 36% всех зарегистрированных в РФ машин этого сегмента. На втором месте – Maybach,«люксовый» суббренд немецкой марки Mercedes-Benz, на долю которого приходится около шестнадцати процентов всех ездящих по нашим дорогам сверх-роскошных авто. На третьем месте в рейтинге – Rolls-Royce, порядка одиннадцати процентов всех зарегистрированных в РФ «лакшери» автомобилей – это именно «роллс-ройсы».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Avtomobil ABC, Blamper, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0