28 июн 2016

В США разработан автомобиль-трансформер, способный превратиться в любую модель

В США разработан автомобиль-трансформер, способный превратиться в любую модель
Автор фото: the Mill

Американское рекламное агентство The Mill разработало электромобиль, который можно превратить в любую модель любой марки

Электрокар, названный своими создателями Blackbird (переводится буквально как «дрозд»), изготовлен специально для съемок рекламных роликов. Часто заказчики рекламы требуют снять в видеоролике ту или иную конкретную модель, а это значит, что рекламщикам надо найти нужную машину, доставить ее в нужное место. А если речь идет о моделях, которые еще не встали на конвейер, ситуация становится еще сложнее. Создание Blackbird упрощает пиарщикам задачу: компактный электический «дрозд» может сыграть роль любого автомобиля. Размер платформы варьируется: колесную базу легко увеличить на 1,2 метра, а размер колеи одним движениям можно расширить или сузить на 25 сантиметров. Кроме того, можно менять внешний вид подвески электрокара и устанавливать на него любые колеса.

При этом Blackbird вообще не имеет собственных кузовных панелей. Их и не надо устанавливать на модульную платформу «дрозда»: любой кузов легко наложить на изображение машины в видео-ролике уже на компьютере, с помощью технологий 3D-моделирования. В итоге в рекламе зритель увидит любой автомобиль, тот самый, который нужен заказчику. Представители The Mill уверяют, что новый Blackbird можно заставить вести себя на дороге в точности так же, как выбранная для рекламы модель. Этот эффект достигается за счет особых настроек бортового компьютера новинки: машину-трансформер можно запрограммировать на имитацию характерных привычек большинства существующих в мире машин, физическое поведение автомобиля на дороге и особые движения колес. Для создания VR-контента трансформер Blackbird обрудован панорамной камерой.

Новый Blackbird получил первое место «За инновации» на международном фестивале «Каннские львы». Не исключено, что идею возьмут на вооружение и другие рекламные агентства, так что идеальный дублер вскоре сможет заменить на экранах телевизоров все настоящие автомобили.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Mda-Tech , Drive

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9