10 июн 2016

В Великобритании появилась первая компания, страхующая беспилотные автомобили

В Великобритании появилась первая компания, страхующая беспилотные автомобили
Автор фото: фликр.ком

В Соединенном Королевстве появилась первая в мире страховая компания, которая начала заключать договоры с владельцами беспилотных автомобилей.

Страховая компания Adrian Flux первая из всех страховых компаний в мире решилась работать с владельцами автомобилей, оснащенных системами автономного управления. Теперь каждый английский автолюбитель, у которого находится в собственности такой автомобиль, может оформить специальную страховку, которая, также как и обычная, будет предусматривать компенсацию разного рода урона, нанесенного транспортному средству.

Сам договор представляет собой расширенный вариант стандартной страховки, оформляемой для владельцев «традиционных» автомобилей. Но, в отличие от нее, включает в себя несколько специфических пунктов. Так, например, владелец «беспилотника» получит компенсацию в случае, если автомобиль попадет в аварию из-за потери связи со спутником, сбоя программного обеспечения или неполадок в «железе», взлома бортового компьютера хакером и даже в случае, если сам водитель не установил обновление.

Как утверждают в компании, подобные случаи довольно редки и, в целом, беспилотные автомобили даже при каких-либо неполадках попадают в ДТП очень редко. А все хакерские атаки, которые имели место с момента появления беспилотных автомобилей, являлись экспериментами хакеров-энтузиастов, либо официальных организаций.

На данный момент, компания не разглашает стоимость оформления такой страховки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
3DNews, Пресс-релиз Adrian Flux, Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9