28 июл 2016

Видеокамеры хотят отучить выписывать штрафы водителям карет скорой помощи и МЧС

Видеокамеры хотят отучить выписывать штрафы водителям карет скорой помощи и МЧС
Автор фото: фликр.ком

Заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов обратился к председателю Государственной думы Сергею Нарышкину с инициативой об освобождении водителей карет скорой помощи и МЧС, следующих на срочных вызов, от штрафов, автоматически выписываемых комплексами фотовидеофиксации.

Как утверждает автор инициативы, на данный момент руководствам оперативных служб приходится после каждого подобного инцидента опротестовывать штраф, который был выписан с помощью этих комплексов, либо удерживать сумму штрафа из зарплаты сотрудника, который находился за рулем автомобиля. Это создает ситуацию, когда человек вынужден платить штраф за нарушение ПДД, исполняя свои прямые обязанности и спасая жизни других людей.

Согласно текущему законодательству, водители автомобилей экстренных служб с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом имеют право на определенные нарушения ПДД, в том числе превышение скорости и выезд на встречную полосу. Об известно инспекторам ГИБДД, но не известно автоматическим системам.

Дмитрий Чугунов предлагает исправить ситуацию, внеся в базу ГИБДД номера всех автомобилей МЧС и карет скорой помощи, чтобы избавить их водителей от штрафов за нарушение правил парковки и превышения скоростного лимита.

Пресс-служба ГИБДД отказалась комментировать инициативу зампреда до принятия какого-либо официального документа.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Комсомольская правда, Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5