17 июл 2014

Вместе с платными парковками в Центральном округе Москвы появятся улицы с односторонним движением

Вместе с платными парковками в Центральном округе Москвы появятся улицы с односторонним движением

Заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков пояснил, что, по мнению чиновников, переход части столичных улиц на одностороннее движение позволит сделать в выбранной зоне места для платной парковки, не снижая пропускной способности переулков.

Чиновник уверяет, что при разработке списка улиц, где появится платная парковка и односторонне движение, учитывалась транспортная нагрузка районов. Поляков пояснил, что в выбранных районах Центрального административного округа совершается много маятниковых поездок, кроме того, большие сложности при передвижении в ЦАО испытывают аварийные службы города. По мнению разработчиков проекта, нововведения позволят исправить эту ситуацию. После переорганизации направления движения в районах Беговой, Тверской, Пресненский и Арбат будут перенастроены светофоры. Количество левых поворотов «естественным образом» сократится, что должно по расчетам авторов идеи увеличить пропускную способность перекрестков.

Напомним, что с 1 августа зона платной парковки в столице расширяется сразу до границ Третьего транспортного кольца. Московские чиновники составили список из 162 улиц, где парковаться можно будет за плату (на сегодняшний день предполагается тариф 40 рублей в час).

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Москва 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 3 9 8