21 апр 2014

Внедорожники «Кортеж» будут собираться на Ульяновском автозаводе

Внедорожники «Кортеж» будут собираться на Ульяновском автозаводе

Производство внедорожников в рамках проекта «Кортеж» будет осуществляться на мощностях Ульяновского автозавода (УАЗ). К 2018 году предполагается наладить массовый выпуск российских премиальных кроссоверов мощностью около 40 тысяч экземпляров в год. Такие перспективы озвучил в эти выходные министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Кто из российских автопроизводителей будет производить седаны и минивены на базе той же платформы, разработанной для президентского транспорта, пока не известно. На право осуществлять массовый выпуск автомобилей в рамках проекта претендуют КАМАЗ, ЗИЛ, ГАЗ и российский завод немецкой группы Volkswagen.

Напомним, что изначально в рамках проекта «Кортеж» велась разработка представительского седана для Президента РФ и высокопоставленных российских чиновников, но потом инициаторы решили, что на разработанной для седана платформе можно создать ряд серийных автомобилей. «Маруся Инжиниринг» в сотрудничестве с «НАМИ» занимается маркетинговым планированием, разработкой инженерных решений, узлов и агрегатов.

На первом этапе реализации проекта специалисты «НАМИ» и компании Marussia разработают представительские автомобили (лимузин, седан, внедорожник и люксовый микроавтобус) для Гаража особого назначения, обслуживающего Президента РФ и его ближайшее политическое окружение.

Затем должен стартовать серийный выпуск автомобилей премиум-класса для продажи частным лицам и в корпоративные парки. В частности, на той же платформе, что и президентский лимузин, компания Marussia полностью самостоятельно разработает два автомобиля – лимузин Marussia L2 и внедорожник Marussia F2. Выпуск серийных автомобилей в рамках проекта «Кортеж», предназначенных для продажи частным лицам, стартует в 2018 году.

Впрочем, после недавнего объявления о прекращении деятельности компании Marussia, дальнейшая судьба проекта представляется не столь однозначной.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИА Прайм , РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9