17 авг 2016

Водителям могут разрешить движение по выделенным полосам ночью

Водителям могут разрешить движение по выделенным полосам ночью
Автор фото: фликр.ком

В Общественной палате предлагают предоставить обычным водителям доступ к выделенным полосам по ночам. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя Комиссии по безопасности ОП Дмитрий Чугунов, предложение которого уже направлено главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Как утверждает Чугунов, в ночное время суток на дорогах общего пользования муниципальные службы часто проводят ремонтные работы и занимают место на проезжей части, снижая пропускную способность дорог. Для того, чтобы разрешить эту ситуацию он предлагает разрешить водителям использовать для движения выделенные полосы для общественного транспорта с 23:00 до 07:00. Снятие ограничения на использование «выделенки», по мнению Чугунова позволит существенно снизить сложность организации дорожного движения при проведении ремонтных работ, что особенно актуально для узких улиц.

Эту позицию разделяет и бывший глава ГИБДД Владимир Федоров. По его мнению, запрет на использование выделенных полос для общественного транспорта ночью, когда общественный транспорт перестает ходить, не имеет никакого смысла. Одновременно с этим Федоров не считает, что снятие этого запрета в ночное время суток сможет существенно повлиять на ситуацию в целом, поскольку ночью пробок, обычно, не возникает. Разумным решением проблемы заторов при проведении дорожных работ он считает снятие запрета на использование выделенных полос на время проведения этих работ.

Напомним, что это не первая подобная инициатива. Предложения о предоставлении доступа к выделенным полосам поступало в отношении газомоторных автомобилей, автомобилей каршеринга, а также автомобилей для инвалидов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Экономика сегодня, Авто@mail.ru, Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9