9 июл 2015

Впервые за два года в Китае снизились продажи новых автомобилей

Впервые за два года в Китае снизились продажи новых автомобилей

Об этом свидетельствуют данные Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Associataion, CPCA), опубликованные международным информационным агентством Bloomberg. В июне продажи новых пассажирских автомобилей в Поднебесной сократились на 3,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Всего в КНР за июнь было реализовано 1,43 млн новых автомобилей (включая «легковушки», внедорожники и минивэны). По итогам полугодия в целом продажи новых пассажирских авто в Китае выросли на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом спрос на седаны сократился на 3%, а вот продажи с SUV-сегменте китайского рынка увеличились сразу на 57%.

Отметим, что в последний раз снижение продаж новых автомобилей на китайском рынке было зафиксировано в феврале 2013 года. После этого китайский рынок только рос, удерживая звание не только самого крупного, но и самого перспективного авторынка в мире.

Из-за снижения спроса на новые автомобили и увеличения конкуренции на китайском рынке, мировые автогиганты (такие, как Volkswagen AG и General Motors Co.) вынуждены были даже снижать цены на свои машины.

Управляющий директор исследовательской компании LMC Automotive в Шанхае Джон Цзэн считает, что второе полугодие 2015 года будет еще сложнее для западных компаний на китайском рынке. «Судя по всему, перспективы рынка во втором полугодии являются не слишком оптимистичными, - сказал он в интервью агентству Bloomberg, - Автопроизводители, вероятно, станут более осторожными в плане объемов производства».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести Экономика , ФинМаркет

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5