19 сен 2012

За чиновниками будет следить ГЛОНАСС

За чиновниками будет следить ГЛОНАСС

Соответствующее предложение на днях было направлено в правительство. Предполагается, что с помощью ГЛОНАСС все передвижения служебных автомобилей будут отслеживаться через спутник.

Напомним, что пока российская навигационная система обязательна к установке только для пассажирского транспорта и автомобилей, перевозящих опасные грузы, а также для части железнодорожного и морского транспорта.

Теперь Минтранс предлагает сделать ГЛОНАСС обязательным условием госзакупок. Предполагается прописать в постановлении обязанность ведомств подключать к навигационно-информационным системам федеральные транспортные средства.

В качестве эксперимента, в некоторых регионах России на автомобили чиновников уже установили ГЛОНАСС, и в итоге выяснилось, что служебный транспорт зачастую используется не по назначению.

Руководитель администрации президента Сергей Иванов заявил, что благодаря внедрению телематических систем в пилотных регионах удалось снизить расход горюче-смазочных материалов на служебных машинах на 20-30%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9