13 ноя 2012

За езду по обочине вырастут штрафы

За езду по обочине вырастут штрафы

Сам чиновник считает, что областная дума должна выступить с соответствующей законодательной инициативой.

Напомним, что сейчас штраф за такое нарушение составляет всего 500 рублей. Водители, не слишком опасаясь его, зачастую ездят по обочине, а потом вклиниваются в поток в самых неожиданных местах, тем самым замедляя движение остального потока, они могут создавать аварийные ситуации или просто ухудшать видимость, поднимая облака пыли за собой в сухое время года.

По данным «РГ», с начала текущего года за движение по обочинам наказано было около 100 тыс. водителей.

Заместитель начальника управления ГИБДД Московской области Владимир Севостьянов отметил, что увеличение штрафа всегда сказывается положительно, но количество нарушений сокращается только в первое время. Но потом водители привыкают к ним, и все возвращается на круги своя.

Отметим, что в настоящее время помимо законодательных инициатив, ведомство также устанавливает первый комплекс фото- и видеофиксации правонарушений, который будет контролировать нарушения скоростного режима еще и движение по обочинам. Специальная камера, которая будет работать в тестовом режиме до 1 декабря, появится сначала на Горьковском шоссе, а если новый эксперимент принесет положительные плоды, то и на других дорогах страны.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Ридус , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9