17 авг 2015

За год из российских автомобильных заводов уволили более 21 тысячи человек

За год из российских автомобильных заводов уволили более 21 тысячи человек

За последний год на автомобильных заводах России прошли массовые сокращения персонала. По данным официальной статистики, в мае 2014 года количество заводских рабочих, занятых на автомобильном производстве, составляло 205 134 человека, а к маю 2015 года их количество уменьшилось до 183 534 человек.

Причиной массового сокращения стал общий экономический кризис – автопроизводители всеми средствами стараются сократить расходы и, как следствие, сокращают сотрудников. Также, большое влияние на это решение оказал падающий спрос российского рынка на автомобили.

Самое крупное сокращение за этот период было зафиксировано у отечественного автогиганта АвтоВАЗ, где за прошедший год было уволено 10 519 человек.  В 2014 году под сокращения попала пятая часть сотрудников предприятия, а в 2015-ом компания собиралась уволить еще 1 100 человек.

Более трети персонала было уволено в компании «Дервейс». По словам официальных представителей «Дервейс», причиной сокращения стало уменьшение объемов выпуска продукции. Такая же ситуация и на московском заводе Renault, однако там увольнения объясняют «приостановкой приема на работу новых сотрудников».

На этом фоне компания «ИжАвто» на четверть увеличила численность своего персонала. Теперь на заводах компании трудятся 5321 человек. Дело в том, что «ИжАвто» на данный момент готовится к серийному производству седана Lada Vesta и нуждается в новых работниках.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Информинг, Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9