8 сен 2015

За лето европейский авторынок вырос почти на 10%

За лето европейский авторынок вырос почти на 10%

Первые сведения о результатах продаж в августе 2015 года начали поступать из Старого света. По предварительным данным общий объем продаж увеличился на 9,6%. Согласно статистике маркетингового бюро LMC Automotive в августе 2015 года на территории Евросоюза было зарегистрировано 701 245 новых легковых автомобилей. При более точном подсчете эти цифры могут измениться, но основной показатель должен остаться на прежнем уровне.

При подсчете LMC Automotive использовало информацию, полученную от профильных ведомств и министерств крупных европейских стран, а для более мелких членов ЕС использовала собственную методику прогнозирования. На данный момент подтвержденные данные есть по пяти странам: продажи автомобилей в Германии увеличились на 6,2%, Франция показала рост ровно на 10%, Великобритания – на 9,6%, в Испании объем рынка увеличился на 23,3%, в Италии – на 10,6%.

По словам официального представителя LMC Эмилиано Льюиса, если эта тенденция сохранится и европейский рынок будет показывать стабильный рост до конца года, то в итоговых отчетах может фигурировать цифра 13 млн проданных автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 0 5 3