17 янв 2013

За выезд на «выделенку» водители отдадут 1,5 млрд рублей

За выезд на «выделенку» водители отдадут 1,5 млрд рублей

Об этом сообщает экспертный центр «Пробок.нет», ссылаясь на заместителя начальника московского ГАИ Евгения Ефремова. Данные приведены по состоянию на 1 декабря 2012 года.

Напомним, что в Москве действует 263 стационарные камеры типа «Стрелка» и курсирует 60 мобильных комплексов типа «Паркон». Но вскоре число камер увеличится, и водители будут в зоне видимости камер каждые несколько километров. При этом часто возникают такие ситуации, когда водитель получает сразу несколько штрафов за одно и тоже нарушение. Например, при выезде на полосу для общественного транспорта на проспекте Андропова, водители получают штрафы с каждой камеры, что незаконно, так как количество нарушений не должно определяться количеством камер.

Напомним, что еще в декабре сообщество «Синих ведерок» сообщало об этой проблеме: «Парконы» могут выписать водителю несколько штрафов за одно и то же нарушение. Тогда представители ГИБДД принесли извинения за неудобства, объяснив ошибки «Парконов» тем, что они проходят тестовый режим. В ГИБДД признают эти ошибки, но чтобы их исправить, водителю придется потратить целый день: отстоять очередь, чтобы оспорить «лишние» штрафы.

Кроме того, по данным центра «Пробок.нет», ГАИ игнорирует важное требование, прописанное в кодексе административных правонарушений: штрафы приходят на почту в виде обычных писем, а не заказным отправлением, как положено.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Экспертный центр Пробок.нет

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6