10 июл 2014

Завод Ford во Всеволожске приостанавливает производство автомобилей

Завод Ford во Всеволожске приостанавливает производство автомобилей

Совместное предприятие Ford Sollers во Всеволожске занимается локальным выпуском автомобилей американской марки Ford. Предприятие ежегодно приостанавливает производство в середине лета. Сотрудники получают коллективный оплачиваемый отпуск, а на заводе в это время осуществляется сервисное обслуживание оборудования. В этом году каникулы запланированы на период с 21 июля по 10 августа.

Напомним, что весной текущего года руководство Ford Sollers объявило о сокращении 700 своих сотрудников в целях оптимизации расходов компании на фоне падения продаж. Кроме того, предприятие перешло на односменный режим работы, а в периоды с 7 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня конвейер совместного предприятия был приостановлен во избежание перепроизводства.

Руководство совместного предприятия подтвердило, что, несмотря на спад потребительской активности на российском рынке и тяжелые для автопроизводителей времена, завод продолжит подготовку к запуску производства новых Ford Mondeo и Ford Focus. Серийный выпуск обеих новинок должен начаться в 2015 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
DP.RU , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0