13 авг 2012

Заводы GM и PSMA запустили конвейеры после летних каникул

Заводы GM и PSMA запустили конвейеры после летних каникул

Напомним, что питерский завод GM в настоящее время выпускает модели Chevrolet Cruze в кузове седан и хэтчбек, а также Opel Astra нового поколения. Предприятие работает в 3 смены, выпуская 98 тыс. машин в год. Кроме того, будущей осенью GM-Auto планирует начать производство нового четырехдверного седана Opel Astra. Российские дилеры начнут продажи новинки в сентябре, причем первая партия машин будет поставлена с польского завода в Гливице, после этого в продажу пойдут автомобили, выпущенные в Питере.

Калужское же предприятие PSMA Rus в минувшем месяце перешло на производство полного цикла, завершив крупноузловую сборку. Первой моделью этого предприятия, выпускаемой по полному циклу, стал новый седан С-класса Peugeot 408, созданный на базе 308-й модели. На конвейере новинка сменила хэтчбек Peugeot 308, который теперь будут ввозить из Франции. Также отметим, что в ноябре 2012 года PSMA Rus начнет полномасштабное производство кроссовера Mitsubishi Outlander III поколения. В I квартале следующего года Citroen намерен запустить в Калуге производство седана С4 L, а до конца 2013 года на калужском конвейере стартует производство еще одной новинки, название которой пока не раскрывается.

Отметим, что пока на каникулах находятся заводы Volkswagen Group Rus и «Автофрамос». Их конвейеры возобновят работу через неделю.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5