29 июн 2012

ЗиЛ будет выпускать бюджетный «Мишек»

ЗиЛ будет выпускать бюджетный «Мишек»

В сообщении ОАО «АМО ЗиЛ» говорится, что уже получено одобрение на выпуск транспортного средства с разрешением на производство 150 автомобилей «Мишка» в кузове универсал и 100 автомобилей пикап-фургон стандарта «Евро-3». Первый пилотный выпуск автомобиля планируется в сентябре-октябре 2012 года на базе завода.

Поставщиками комплектующих для «Мишки» будут «Московский шинный завод», «АМО ЗИЛ» и «МОС-Стекло». Проект малобюджетного автомобиля класса «А» будет реализован совместно ОАО «ПО Вертикаль» и ОАО «Мишка-Тула-Москва». Стоимость пикап-фургона «Мишка» составит 170 тыс. рублей, за универсал – 195 тыс. рублей. Отметим, что предварительные заказы на автомобиль компания начала принимать еще в марте 2012 года.

Малобюджетный и малолитражный «Мишка» представляет собой авто с каркасом из низколегированной стали, на который навешены полимерные панели кузова. Вес переднеприводного автомобиля составляет всего 1190 кг при габаритах 3330 мм в длину, 1575 мм в ширину, 1442 мм в высоту, 2280 мм – колесная база и 185 мм – дорожный просвет. При этом объем багажника варьируется от 400 до 800 л.

Под капотом автомобиля стоит четырехцилиндровый мотор объемом 1,3 л мощностью 70 л.с. в паре с пятиступенчатой МКПП. Максимальная скорость малолитражки составляет 155 км/ч, расход топлива – 5,8 л на 100 км пути в смешанном цикле.

По мере развития проекта «Мишка» и переходе на стандарт «Евро-4» автомобиль будет усовершенствован. В машину уже заложены возможности для установки кондиционера, электроусилителя руля и ABS.

Напомним, что в 2002 году «ЗиЛ» уже пытался наладить запуск этих машин, но безуспешно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Газета.ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Как начнут навороты лепить, МИШКА сдохнет.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    тоже ХОЧУ таку машинку, ждала ОКУ-3...
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Да это ж ока!)
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Молодцы ребята ФЛАГ ВАМ В РУКИ если сделаете МИШКУ хотя бы как ЗИЛ это будет достижение а вообще наши Российские тачки(иначе неназову)должны стоить не более 100 000 рублей.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    нда... 10 лет назад не получилось, а сейчас... они что, думают, за 10 лет проект стал лучше? современнее, инновационнее? Нет, ребят интересует только одно: сделать машину максимально дешевой. Так, извините, индийские и китайские авто вы по этой части ну никак не переплюнете :) А с качеством наверняка подведете...
    Ответить

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Вот это уже интересно. Новый автомобиль от отечественного производителся всегда интригует. Посмотрим, что же у них получится. ps: в названии новости вроде как ошибка )
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9